Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

01.04.2021 15:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Устава муниципального бюджетного учреждения «Центр спортивных клубов «Вектор» Назаровского района»

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    2021 год | Постановления Администрации
  • № документа:
    103-п
  • Дата принятия:
    01.04.2021
  • Дата размещения:
    01.04.2021

Файловое представление

103-п.docx(45,5 КБ)

Текстовое представление

Администрация Назаровского района

Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«02» 04 2021                               г. Назарово                                      № 103-п

О внесении изменений в Устава муниципального бюджетного учреждения «Центр спортивных клубов «Вектор» Назаровского района»

В соответствии с Федеральными законами от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования Назаровский муниципальный район Красноярского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в Устав муниципального бюджетного учреждения «Центр спортивных клубов «Вектор» Назаровского района» согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Директору МБУ «ЦСК «Вектор» Назаровского района (Лобзенко) осуществить регистрацию изменений в Устав в соответствии с действующим законодательством.

3. Отделу организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района (Любавина) разместить постановление на официальном сайте муниципального образования Назаровский район Красноярского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района по социальным вопросам (Дедюхина).

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава района                                                                                        Г.В. Ампилогова

Приложение
к постановлению администрации
Назаровского района
от «02» 04 2021 № 103-п

Изменения в Устав муниципального бюджетного учреждения «Центр спортивных клубов «Вектор» Назаровский район.

2. ПРЕДМЕТ, ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ

2.1. Целью деятельности Учреждения является развитие физической культуры и массового спорта в Назаровском районе.

2.2. Предметами деятельности Учреждения являются:

- осуществление мероприятий, предусмотренных муниципальными программами и планами развития физической культуры и спорта в Назаровском районе;

- развитие физической культуры и массового спорта по месту проживания граждан;

- осуществление мероприятий по популяризации физической культуры и спорта среди различных групп населения района, в том числе среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов;

- оказание содействия субъектам физической культуры и спорта, осуществляющим свою деятельность на территории Назаровского района, в том числе физкультурно-спортивным клубам по месту жительства, а также общеобразовательным учреждениям района в организации физкультурной и спортивной работы;

- организация спортивных мероприятий, направленных на профилактику поведения несовершеннолетних детей, которые состоят на учете в правоохранительных органах.

2.3. Для достижения указанных целей Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:

- организация и проведение или участие в организации и проведении физкультурных и спортивных мероприятий на открытом воздухе или в закрытых помещениях (стадионе, спортивном комплексе, спортивной площадке, хоккейной коробке, иных спортивных объектах и сооружениях), предусмотренных календарным планом официальных физкультурно-спортивных мероприятий Назаровского района;

- деятельность плавательных бассейнов и стадионов, стадионов для занятий легкой атлетикой;

- деятельность площадок и стадионов для занятий зимними видами спорта, включая арены для хоккея с шайбой;

- проведение пропаганды и информационной работы, направленной на формирование у населения осознанных потребностей в систематических занятиях физической культурой и спортом, физическом совершенствовании и ведении здорового образа жизни, популяризации участия в мероприятиях по выполнению испытаний (тестов) комплекса ГТО;

- участие в организации мероприятий по популяризации комплекса ГТО, включенных в календарный план физкультурно-спортивных мероприятий;

- организация мероприятий, направленных на популяризацию физической культуры и спорта (конкурсы, смотры, конференции, семинары);

- организационно-методическая работа с ветеранами спорта и лицами с ограниченными возможностями здоровья по участию в смотрах-конкурсах, фестивалях, в физкультурных и спортивных мероприятиях, праздниках.

2.4. Для достижения указанных целей Учреждение осуществляет следующие дополнительные виды деятельности:

- осуществление тестирования населения по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО, содержащихся в государственных требованиях к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО;

- создание условий по оказанию консультационной и методической помощи населению в подготовке к выполнению видов испытаний (тестов) комплекса ГТО.

2.5. Учреждение по своему усмотрению вправе сверх установленного муниципального задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых, при оказании однородных услуг, условиях в порядке, установленном федеральными законами.

К платным услугам относится:

- услуга по предоставлению плавательного бассейна для занятий по плаванию населению;

- прокат товаров для отдыха и спортивного снаряжения: лыж, коньков и другого спортивного инвентаря.

2.6. Учреждение для достижения цели, ради которой оно создано, имеет право осуществлять иные приносящие доход виды деятельности, не связанные с основной деятельностью и не запрещенные законодательством Российской Федерации:

- сдача в аренду помещений Учреждения с соблюдением требований действующего законодательства.

2.7. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество, поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения.

2.8. Учредитель вправе приостановить приносящую доход деятельность Учреждения, если она идет в ущерб основной деятельности, предусмотренной Учреждением, до решения суда по этому вопросу.

2.9. В соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными настоящим Уставом, администрация Назаровского района устанавливает ежегодное муниципальное задание для Учреждения. Указанное задание доводится до Учреждения в порядке и сроки, установленные правовыми актами Назаровского района.

5