Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О запрете купания в необорудованных и запрещенных местах на водных объектах Назаровского района в летний сезон 2020 года

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    2020 год | Постановления Администрации
  • Тег:
    Муниципальные программы
  • № документа:
    207-п
  • Дата принятия:
    30.06.2020
  • Дата размещения:
    30.06.2020

Файловое представление

207-п.doc(125,5 КБ)

Текстовое представление

Администрация Назаровского района

Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«30» 06 2020                                          г. Назарово                                                  № 207-п

О запрете купания в необорудованных и запрещенных местах на водных объектах Назаровского района в летний сезон 2020 года

В соответствии со статьей 27 Водного кодекса Российской Федерации, пунктом 24 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Совета администрации Красноярского края от 21.04.2008 № 189-п «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Красноярском крае», в целях осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей и охране их жизни и здоровья на водных объектах Назаровского района в период летнего сезона 2020 года, руководствуясь Уставом муниципального образования Назаровский район Красноярского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Запретить купание граждан в необорудованных и запрещенных местах на водных объектах Назаровского района.

2. Утвердить перечень мест, запрещенных для купания людей, на водных объектах Назаровского района согласно приложению 1.

3. Утвердить состав оперативной группы по обеспечению безопасности людей в летний период 2020 года на водных объектах Назаровского района согласно приложению 2.

4. Рекомендовать Межмуниципальному отделу МВД России «Назаровский» (Карзов) установить контроль за местами на водных объектах Назаровского района, запрещенными для купания, путем периодического патрулирования территории сотрудниками полиции.

5. Главному специалисту по вопросам безопасности района, гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Назаровского района (Михайлюков):

- во взаимодействии с заинтересованными службами краевого и федерального значения организовать в течение всего летнего периода 2020 года информирование населения о запрете купания в несанкционированных местах и о мерах безопасности во время отдыха у водных объектов через СМИ и официальный сайт муниципального образования Назаровский район;

- принимать участие в патрулировании водных объектов Назаровского района совместно с сотрудниками 12, 81 ПСЧ 2 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

6. Заместителю главы района по социальным вопросам (Дедюхина) включить в планы работ специалистов по вопросам опеки и попечительства администрации Назаровского района профилактические мероприятия по информированию замещающих семей, семей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, о запрете купания в несанкционированных местах и о соблюдении мер безопасности во время отдыха у водных объектов (с раздачей памяток).

7. Управлению образования администрации Назаровского района (Парамонова):

- разместить на сайтах общеобразовательных учреждений Назаровского района материалы на тему «Соблюдение мер безопасности во время отдыха у водных объектов» и о запрете купания в несанкционированных местах во время летнего периода 2020 года;

- при организации летнего отдыха детей в пришкольных лагерях довести информацию до детей и их родителей о запрете купания в несанкционированных местах во время летнего периода 2020 года.

8. Рекомендовать Краевому государственному бюджетному учреждению социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания «Забота» (Жаронкина):

- включить в планы работ специалистов центра профилактические мероприятия по информированию замещающих семей, семей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, многодетных семей о запрете купания в несанкционированных местах и о соблюдении мер безопасности во время отдыха у водных объектов (с раздачей памяток)

- во избежание происшествий на воде с детьми, состоящими на учете, в течение всего летнего периода вести контроль за данной категорией детей.

9. Рекомендовать главам сельсоветов Назаровского района разместить на подведомственной территории возле водоемов, указанных в приложении 1 к настоящему постановлению, и на подступах к ним информационные знаки о запрете купания и организовать контроль за их наличием и целостностью в течение летнего периода 2020 года.

10. Отделу организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района (Любавина) разместить постановление на официальном сайте муниципального образования Назаровский район в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

11. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района по жизнеобеспечению района (Евсеенко).

12. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Советское Причулымье».

Глава района                                                                                                   Г.В. Ампилогова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3