Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

07.05.2020 11:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Порядка возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, исполнителям коммунальных услуг

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    2020 год | Постановления Администрации
  • № документа:
    159-п
  • Дата принятия:
    07.05.2020
  • Дата размещения:
    07.05.2020

Файловое представление

159-п.docx(40,2 КБ)

Текстовое представление

Администрация Назаровского района

Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«07» 05 2020                          г. Назарово                                № 159-п

Об утверждении Порядка возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, исполнителям коммунальных услуг

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг», Законом Красноярского края от 01.12.2014 № 7-2835 «Об отдельных мерах по обеспечению ограничения платы граждан за коммунальные услуги», статьей 3 Закона Красноярского края от 01.12.2014 № 7-2839 «О наделении органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов края отдельными государственными полномочиями Красноярского края по реализации отдельных мер по обеспечению ограничения платы граждан за коммунальные услуги», Постановлением Правительства Красноярского края от 09.04.2015 № 165-п «О реализации отдельных мер по обеспечению ограничения платы граждан за коммунальные услуги», руководствуясь Уставом муниципального образования Назаровский район Красноярского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, исполнителям коммунальных услуг согласно приложению.

2. Отделу организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района (Любавина) разместить постановление на официальном сайте муниципального образования Назаровский район Красноярского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы района по жизнеобеспечению района (Евсеенко).

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Советское Причулымье».

Глава района                                                                                            Г.В. Ампилогова

Приложение
к постановлению администрации
Назаровского района
от «07» 05 2020 № 159-п

Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий,
установленных при их предоставлении, исполнителям коммунальных услуг

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, исполнителям коммунальных услуг (далее — Порядок) разработан в соответствии со статьей 3 Закона Красноярского края от 01.12.2014 № 7-2839 «О наделении органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов края отдельными государственными полномочиями Красноярского края по реализации отдельных мер по обеспечению ограничения платы граждан за коммунальные услуги».

1.2. Понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими предоставление коммунальных услуг гражданам, а также Законом Красноярского края от 01.12.2014 № 7-2835 «Об отдельных мерах по обеспечению ограничения платы граждан за коммунальные услуги».

2. Порядок

возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, исполнителям коммунальных услуг

2.1. При нарушении исполнителем коммунальных услуг условий предоставления субсидий на компенсацию части платы граждан за коммунальные услуги (далее – Условия), а также представления исполнителем коммунальных услуг недостоверных сведений, содержащихся в документах, представленных ими для получения субсидий на компенсацию части платы граждан за коммунальные услуги (далее – субсидия) уполномоченный орган направляет уведомление о возврате в 10-дневный срок средств перечисленных субсидий в районный бюджет за период, в котором были допущены нарушения Условий.

Уведомление направляется заказным письмом через отделения федеральной почтовой связи с уведомлением о вручении.

2.2. Исполнители коммунальных услуг в течение 10 рабочих дней с момента получения уведомления обязаны произвести возврат в районный бюджет ранее полученных сумм субсидий, указанных в уведомлении, в полном объеме.

В случае если исполнители коммунальных услуг не возвратили субсидии в установленный срок или возвратили не в полном объеме, администрация Назаровского района обращается в суд с заявлением о взыскании перечисленных сумм субсидий в районный бюджет.

2.3. Проверка соблюдения порядка предоставления субсидий исполнителем коммунальных услуг осуществляется финансовым управлением администрации Назаровского района в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.

1