Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

27.02.2020 16:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ ЗА СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ НАЛОГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    2020 год | Решения Совета депутатов
  • № документа:
    44-311
  • Дата принятия:
    27.02.2020
  • Дата размещения:
    27.02.2020

Файловое представление

Текстовое представление

НАЗАРОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Красноярского края

РЕШЕНИЕ

27.02.2020                     г. Назарово                     № 44-311

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ ЗА СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ НАЛОГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА

В соответствии со статьей 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования Назаровский район Красноярского края, Назаровский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений за содействие развитию налогового потенциала согласно приложению.

2. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по финансам, бюджету, собственности и вопросам экономической политики Назаровского районного Совета депутатов (Кучинская).

3. Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Советское Причулымье».

Председатель

Назаровского районного

Совета депутатов             

____________ С.А. Носкова

                          

Глава

Назаровского района 

____________ Г.В. Ампилогова

Дата подписания

02.03.2020

Приложение

к решению Назаровского

районного Совета депутатов

от 27.02.2020 № 44-311

 ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений за содействие развитию налогового потенциала

 

  1. Общие положения

 

1.1. Порядок и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений за содействие развитию налогового потенциала (далее — Порядок) определяет процедуру предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений за содействие развитию налогового потенциала, предоставляемых из краевого бюджета (далее — иные межбюджетные трансферты).

1.2. Главным распорядителем средств иных межбюджетных трансфертов является финансовое управление администрации Назаровского района (далее — Финансовое управление).

 

  1. Порядок предоставления
    иных межбюджетных трансфертов

 

2.1.   Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам поселений, имеющим в отчетном финансовом году по сравнению с годом, предшествующим отчетному финансовому году, прирост поступлений в бюджет поселений единого сельскохозяйственного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц (далее — налоги) .

2.2.    Иной межбюджетный трансферт предоставляется бюджетам поселений Назаровского района (далее — муниципальное образование), если уровень расчетной бюджетной обеспеченности после выравнивания соответствующего поселения, рассчитанный в соответствии с Методикой  распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, предусмотренной приложением 2 к решению Назаровского районного Совета депутатов от 21.12.2019 № 42-293 «Об утверждении Порядка определения объема и распределения между муниципальными образованиями дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района», меньше значения 1,80.

2.3.   Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам поселений из краевого бюджета на решение вопросов местного значения в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Законом Красноярского края от 15.10.2015 № 9-3724 «О закреплении вопросов местного значения за сельскими поселениями Красноярского края».

2.4.   Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам поселений в соответствующем финансовом году в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели решением о районном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

2.5.   Распределение иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений осуществляется Финансовым управлением в соответствии с методикой, предусмотренной разделом 3 Порядка (далее — Методика).

2.6. Для проведения расчетов размеров иных межбюджетных трансфертов в соответствии с Методикой используются отчетные данные
об объеме фактических поступлений в бюджеты поселений налогов в отчетном финансовом году и в году, предшествующем отчетному финансовому году.

2.7. Распределение иных межбюджетных трансфертов утверждается распоряжением администрации Назаровского района (далее — распоряжение о распределении) в течение 20 рабочих дней со дня получения уведомления об изменении бюджетных ассигнований (лимитов бюджетных обязательств)  о распределении иных межбюджетных трансфертов от министерства финансов Красноярского края.

Общий объем иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений определяется в размере не менее 50 процентов от объема иного межбюджетного трансферта, выделенного бюджету Назаровского района из краевого бюджета.

2.8. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам поселений в соответствии со сводной бюджетной росписью районного бюджета.

2.9. Финансовое управление перечисляет бюджетам поселений иные межбюджетные трансферты в течение 10 рабочих дней со дня поступления иных межбюджетных трансфертов в районный бюджет из краевого бюджета.

2.10. Органы местного самоуправления Назаровского района не позднее 10 января года, следующего за отчетным годом, представляют в Финансовое управление отчет об использовании иных межбюджетных трансфертов по форме согласно приложению 1 к Порядку.

2.11. Ответственность за достоверность представляемых отчетных данных по объемам выполненных работ и направлениям использования выделенных средств возлагается на органы местного самоуправления Назаровского района в соответствии с действующим законодательством.

 

  1. Методика распределения иных межбюджетных

трансфертов бюджетам поселений

 

3.1. Иной межбюджетный трансферт бюджету i-го поселения (Ti) рассчитывается по формуле:

Тi = Пi,

где:

Пi — прирост поступлений налогов в бюджет i-го поселения, рассчитываемый для муниципальных образований, имеющих право на получение иного межбюджетного трансферта в соответствии
с пунктом 2.2 Порядка;

3.2. Прирост поступлений налогов в бюджет i-го поселения рассчитывается по формуле:

Пi = SUMПki,

где:

Пki — прирост поступлений k-го налога в бюджет i-го поселения;

K — единый сельскохозяйственный налог, налог на имущество физических лиц, земельный налог.

3.3 Прирост поступлений k-го налога в бюджет i-го поселения рассчитывается по следующей формуле:

Пki = Дk(n)i – Дk(n-1)i,

где:

Дk(n)i — фактические поступления k-го налога в отчетном финансовом году в бюджет i-го поселения, входящего в состав Назаровского района;

Дk(n-1)i — фактические поступления k-го налога в году, предшествующем отчетному финансовому году, в бюджет i-го поселения, входящего в состав Назаровского района.

3.4. В случае, если значение фактического поступления k-го налога
в отчетном финансовом году и (или) в году, предшествующем отчетному финансовому году, отрицательное, при расчете соответствующего показателя Пki значение фактического поступления k-го налога принимается равным нулю.

В случае, если значения приростов поступлений налогов
в соответствующие бюджеты в отчетном финансовом году по отношению
к году, предшествующему отчетному финансовому году, отрицательные, значения соответствующего показателя Пki принимаются равными нулю.

3.5. Значение фактических поступлений налогов в году, предшествующем отчетному финансовому году, определяется с учетом нормативов отчислений от налогов в бюджеты поселений, действующих в отчетном финансовом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15