Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

06.02.2020 14:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении районных соревнований по шахматам, шашкам и настольному теннису среди взрослого населения в зачет XIX летних спортивных игр «Олимпийская нива района»

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    2020 год | Постановления Администрации
  • № документа:
    28-п
  • Дата принятия:
    06.02.2020
  • Дата размещения:
    06.02.2020

Файловое представление

28-п.docx(47,3 КБ)

Текстовое представление

Администрация Назаровского района
Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«06» 02 2020                        г. Назарово                                 № 28-п

О проведении районных соревнований по шахматам, шашкам и настольному теннису среди взрослого населения в зачет XIX летних спортивных игр «Олимпийская нива района»

В целях развития массовой физической культуры на территории Назаровского района, пропаганды и развития массового спорта, на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования Назаровский район Красноярского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Провести в 2020 году на территории Назаровского района районные соревнования по шахматам, шашкам и настольному теннису среди взрослого населения в зачет XIX летних спортивных игр «Олимпийская нива района» 22 февраля 2020 года в п. Преображенский Назаровского района. Начало мероприятия в 10:00 часов.

2. Утвердить Положение о проведении в 2020 году на территории Назаровского района районных соревнований по шахматам, шашкам и настольному теннису среди взрослого населения в зачет XIX летних спортивных игр «Олимпийская нива района» согласно приложению 1.

3. Утвердить смету расходов на проведение в 2020 году на территории Назаровского района районных соревнований по шахматам, шашкам и настольному теннису среди взрослого населения в зачет XIX летних спортивных игр «Олимпийская нива района» согласно приложению 2.

4. Организацию подготовки и проведение районных соревнований по шахматам, шашкам и настольному теннису среди взрослого населения в зачет XIX летних спортивных игр «Олимпийская нива района» возложить на главного специалиста по физической культуре и спорту отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Назаровского района (Бакланова).

5. Финансовому управлению администрации Назаровского района (Мельничук) осуществить финансирование расходов, связанных с питанием и денежными призами участников мероприятия, в пределах бюджетных ассигнований согласно муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта Назаровского района».

6. Отделу учета, контроля и отчетности администрации Назаровского района (Божкевич) оплатить расходы на питание и призы участников соревнований и списать товарно-материальные ценности (грамоты и кубки), связанные с проведением соревнований, согласно муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта Назаровского района» в рамках отдельного мероприятия «Проведение районных спортивно-массовых мероприятий, обеспечение участия спортсменов-членов сборных команд района по видам спорта в зональных, краевых соревнованиях» согласно утвержденной смете расходов.

7. Заместителю главы района по социальным вопросам (Дедюхина) обеспечить организацию контроля за качеством питания участников соревнований и оказание медицинской помощи в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Отделу организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района (Любавина) разместить постановление на официальном сайте муниципального образования Назаровский район Красноярского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

9. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района по социальным вопросам (Дедюхина).

10. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава района                                                                                      Г.В. Ампилогова

Приложение 1

к постановлению администрации

Назаровского района

от «06» 02 2020 № 28-п

П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении районных соревнований по шахматам, шашкам и настольному теннису среди взрослого населения в зачет XIX летних спортивных игр «Олимпийская нива района»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования проводятся с целью популяризации шахмат, шашек и настольного тенниса в районе, результаты идут в зачет XIX летних спортивных игр «Олимпийская Нива района»

2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся 22 февраля 2020 года в п. Преображенский. Приезд в МБОУ «Преображенская СОШ» к 09-30 часам. Начало соревнований в 10-00 часов.

3. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

Руководство соревнованиями возлагается на главного специалиста по физической культуре и спорту отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Назаровского района.

Непосредственная ответственность за проведение возлагается на главную судейскую коллегию.

Главный судья: Филимонов Юрий Валентинович

Главный секретарь: Бабак Алексей Васильевич

4. УЧАСТНИКИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

К участию в соревнованиях допускаются сборные команды коллективов физической культуры, прошедшие медосмотр.

Возраст участников -17 лет и старше. Состав команды :

- настольный теннис 3 человека (2 мужчины и 1 женщина)

- шахматы 2 человека (1 мужчина и 1 женщина) + 1 представитель.

- шашки 2 человека (1 мужчина и 1 женщина).

Участникам разрешается выступать в одном виде программы.

Система проведения соревнований определяется на заседании судейской

коллегии.

В финальную часть летней спартакиады выходит по четыре команды от вида спорта.

В зачет команды идут результаты всех участников по видам спорта.

Победители командного первенства по видам спорта определяются на каждом столе, на каждой доске по наибольшей сумме очков, набранных во всех встречах. В случае равенства очков у двух и более команд победитель определяется по наилучшему результату женщины.

В личном зачете победитель определяется по наибольшей сумме очков.

В шахматах на одну игру отводится 30 минут игрового времени.

На соревнования каждой команде иметь свои шахматы, шахматные часы, шашки, теннисные мячи и ракетки.

5. ЗАЯВКИ

Заявки, заверенные врачом, представителем команды, подаются в день приезда на районные соревнования в судейскую коллегию.

Предварительные заявки подаются по тел. 5-74-05 или на электронный адрес nazarovskiyrayonsport@mail.ru до 17 часов 00 минут 20 февраля 2020 года.

Команды, не подавшие предварительные заявки, до соревнований не допускаются.

6. ПРОТЕСТЫ

Протест на нарушение правил соревнований или настоящего положения может быть подан представителем команды в письменном виде на имя главного судьи соревнований с указанием пунктов правил или настоящего положения, которые протестующий считает нарушенными, даты и точного времени подачи протеста.

Протест, связанный с результатом соревнований, подается не позднее чем через 20 минут после опубликования предварительного результата.

Протест по допуску участника рассматривается до начала соревнований. В случае невозможности принятия решений до начала соревнований участник допускается к соревнованиям под протестом, а решение по протесту принимается до утверждения результатов.

Решение по протесту излагается в виде резолюции на протесте. Если решение по данному протесту не удовлетворяет протестующего, он вправе подать апелляцию в адрес организаторов соревнований.

Апелляция рассматривается в течение часа. Если требуется более длительное рассмотрение по фактам, изложенным в протесте и апелляции, то решение должно быть вынесено обязательно до утверждения результатов.

7. НАГРАЖДЕНИЕ И ФИНАНСИРОВАНИЕ

Команды, занявшие 1-е места, в каждом виде спорта, награждаются кубками, грамотами, призами в денежном выражении.

Команды, занявшие 2-3 места в каждом виде спорта, награждаются грамотами и призами в денежном выражении.

Награждение, питание и другие расходы, связанные с проведением районных соревнований, осуществляются за счет средств районного бюджета согласно муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта Назаровского района», в рамках отдельного мероприятия «Проведение районных спортивно-массовых мероприятий, обеспечение участия спортсменов-членов сборных команд района по видам спорта в зональных, краевых соревнованиях».

Расходы, связанные с проездом участников соревнований, осуществляются за счет командирующей организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0