Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

18.06.2019 15:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения об Общественном совете по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными бюджетными и муниципальными казенными учреждениями образования и культуры при администрации Назаровского района Красноярского края

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    138-п
  • Дата принятия:
    18.06.2019
  • Дата размещения:
    18.06.2019

Файловое представление

138-п.doc(307,0 КБ)

Текстовое представление

Администрация Назаровского района
Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«18» 06 2019                                       г. Назарово                                             № 138-п

Об утверждении Положения об Общественном совете по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными бюджетными и муниципальными казенными учреждениями образования и культуры при администрации Назаровского района Красноярского края

В целях организации осуществления общественного контроля за деятельностью муниципальных учреждений Назаровского района, проведения независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными учреждениями Назаровского района, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования Назаровский район Красноярского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об Общественном совете по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными бюджетными и муниципальными казенными учреждениями образования и культуры при администрации Назаровского района Красноярского края согласно приложению 1.

2. Утвердить состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными бюджетными и муниципальными казенными учреждениями образования и культуры при администрации Назаровского района Красноярского края согласно приложению 2.

3. Признать утратившими силу:

- постановление администрации Назаровского района от 14.04.2017 № 116-п «Об утверждении Положения об общественном Совете при администрации Назаровского района Красноярского края»;

- постановление администрации Назаровского района от 04.05.2017 № 134-п «О создании общественного Совета при администрации Назаровского района Красноярского края».

4. Отделу организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района (Любавина) разместить постановление на официальном сайте муниципального образования Назаровский район Красноярского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

6. Постановление вступает в силу в день, следующий за днём его официального опубликования в газете «Советское Причулымье».

Глава района                                                                                                        Г.В. Ампилогова

Приложение 1
к постановлению администрации
Назаровского района
от «18» 06 2019 № 138-п

Положение

об Общественном совете по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными бюджетными и муниципальными казенными учреждениями образования и культуры при администрации Назаровского района Красноярского края

1. Общие положения

1.1. Общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными бюджетными и муниципальными казенными учреждениями образования и культуры при администрации Назаровского района Красноярского края (далее — Общественный совет по независимой оценке качества) является постоянно действующим совещательным (консультативным) органом.

1.2. Общественный совет по независимой оценке качества обеспечивает взаимодействие граждан Назаровского района Красноярского края, общественных объединений и иных некоммерческих организаций с администрацией Назаровского района по вопросам проведения независимой оценки качества условий оказания услуг (далее – независимая оценка качества) муниципальными бюджетными и муниципальными казенными учреждениями образования и культуры (далее — Учреждения).

1.3. Общественный совет по независимой оценке качества формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Назаровского района Красноярского края, представителей общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, общественных объединений инвалидов.

1.4. В своей деятельности Общественный совет по независимой оценке качества руководствуется нормативными правовыми актами по вопросу независимой оценки качества, а также настоящим Положением.

1.5. Решения Общественного совета по независимой оценке качества носят рекомендательный характер.

1.6. Общественный совет по независимой оценке качества формируется в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 09.10.1992 № 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

2. Полномочия Общественного совета по независимой оценке качества

2.1. Для реализации своих функций Общественный совет по независимой оценке качества наделяется следующими полномочиями:

- определять перечни Учреждений, в отношении которых проводится независимая оценка качества;

- принимать участие в рассмотрении проектов документации о закупках работ, услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг Учреждениями и проектов муниципальных контрактов, заключаемых администрацией Назаровского района Красноярского края с организацией, которая осуществляет сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг Учреждениями (далее — оператор);

- проводить независимую оценку качества с учетом информации, предоставленной оператором;

- формировать на основе отчета оператора в течение одного месяца со дня получения отчета результаты независимой оценки качества, разрабатывать предложения по улучшению деятельности Учреждений и направлять соответствующее решение в администрацию Назаровского района Красноярского края;

- приглашать на заседания Общественного совета по независимой оценке качества руководителей соответствующих подразделений администрации Назаровского района Красноярского края, а также представителей заинтересованных организаций;

- направлять запросы в органы исполнительной власти Назаровского района;

- информировать администрацию Назаровского района Красноярского края и широкую общественность о результатах независимой оценки качества.

3. Порядок формирования Общественного совета

по независимой оценке качества

3.1. В состав Общественного совета по независимой оценке качества входят на добровольной основе граждане, проживающие на территории Назаровского района, достигшие возраста 18 лет, представители общественных и профсоюзных организаций.

При этом учитываются их профессиональные качества, в том числе соответствующее образование, опыт работы в сфере образования, культуры, необходимые для обсуждения вопросов, поставленных перед Общественным советом по независимой оценке качества.

3.2. Совет формируется с исключением возможности возникновения конфликта интересов.

3.3. Состав Общественного совета по независимой оценке качества утверждается сроком на три года и численностью не менее 5 (пяти) человек. При формировании Общественного совета по независимой оценке качества на новый срок осуществляется изменение не менее трети его состава.

В состав Общественного совета по независимой оценке качества не могут входить представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере культуры, а также руководители (их заместители) и работники организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования и культуры.

3.4. Положение об Общественном совете по независимой оценке качества утверждается постановлением администрацией Назаровского района Красноярского края.

3.5. На организационном заседании Общественного совета по независимой оценке качества открытым голосованием избираются председатель, его заместитель и секретарь.

4. Организация деятельности Общественного совета

по независимой оценке качества

4.1. Общественный совет по независимой оценке качества осуществляет свою деятельность в соответствии с планом основных мероприятий на год, согласованным с администрацией Назаровского района Красноярского края и утвержденным председателем Общественного совета по независимой оценке качества.

4.2. По согласованию с администрацией Назаровского района Красноярского края члены Общественного совета по независимой оценке качества вправе принимать участие в заседаниях администрации Назаровского района Красноярского края и иных мероприятиях при рассмотрении вопросов независимой оценки качества.

4.3. Основными формами деятельности Общественного совета по независимой оценке качества являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в полугодие и считаются правомочными при присутствии на них не менее двух третей членов Общественного совета по независимой оценке качества. По решению Общественного совета по независимой оценке качества может быть проведено внеочередное заседание, а также в заочной форме путем опросного голосования.

4.4. Общественный совет по независимой оценке качества в целях реализации возложенных на него задач может создавать экспертные группы (комитеты, комиссии).

4.5. Решения Общественного совета по независимой оценке качества по рассмотренным вопросам принимаются открытым голосованием простым большинством голосов (от числа присутствующих).

4.6. При равенстве голосов председатель Общественного совета по независимой оценке качества имеет право решающего голоса.

4.7. Решения Общественного совета по независимой оценке качества оформляются в виде протоколов и заключений, которые подписывает председатель Общественного совета по независимой оценке качества.

4.8. Председатель Общественного совета по независимой оценке качества:

4.8.1. Определяет приоритетные направления деятельности Общественного совета по независимой оценке качества;

4.8.2. Руководит деятельностью Общественного совета по независимой оценке качества;

4.8.3. Проводит заседания Общественного совета по независимой оценке качества.

4.9. Заместитель председателя Общественного совета по независимой оценке качества:

4.9.1. Обеспечивает организацию взаимодействия Общественного совета по независимой оценке качества со структурными подразделениями администрации Назаровского района Красноярского края, представителями общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, общественных объединений инвалидов;

4.9.2. Исполняет обязанности председателя Общественного совета по независимой оценке качества в его отсутствие.

4.10. Секретарь Общественного совета по независимой оценке качества:

4.10.1. Организует текущую деятельность Общественного совета по независимой оценке качества;

4.10.2. Организует и осуществляет контроль за выполнением поручений председателя Общественного совета по независимой оценке качества и его заместителя;

4.10.3. Согласовывает с администрацией Назаровского района Красноярского края и председателем Общественного совета по независимой оценке качества проекты планов его работы, а также место и повестку дня заседания Общественного совета по независимой оценке качества и список лиц, приглашенных на заседание;

4.10.4. Информирует членов Общественного совета по независимой оценке качества о времени, месте проведения и повестке заседания, а также об утвержденных планах работы Общественного совета по независимой оценке качества;

4.10.5. Обеспечивает во взаимодействии с членами Общественного совета по независимой оценке качества подготовку информационно-аналитических материалов к заседанию по вопросам, включенным в повестку дня;

4.10.6. Ведет делопроизводство Общественного совета по независимой оценке качества.

4.11. Члены Общественного совета по независимой оценке качества:

4.11.1. Участвуют в мероприятиях, проводимых Общественным советом по независимой оценке качества, а также в подготовке материалов по рассматриваемым вопросам;

4.11.2. Знакомятся с документами, касающимися рассматриваемых проблем, высказывают свое мнение по существу обсуждаемых вопросов, замечания и предложения по проектам принимаемых решений и протоколу заседания Общественного совета по независимой оценке качества;

4.11.3. Обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании.

4.12. Запросы членов Общественного совета по независимой оценке качества, направленные в администрацию Назаровского района Красноярского края по решению Общественного совета по независимой оценке качества, рассматриваются администрацией Назаровского района Красноярского края в течение тридцати дней.

4.13. Члены Общественного совета по независимой оценке качества осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Приложение 2
к постановлению администрации
Назаровского района
от «18» 06 2019 № 138-п

Состав

Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными бюджетными и муниципальными казенными учреждениями образования и культуры при администрации Назаровского района Красноярского края

Лимачко

Любовь Викторовна

- председатель Совета ветеранов педагогического труда Назаровского района;

 

Макарцова

Галина Алексеевна

 

- член Назаровского районного Совета ветеранов;

 

Макашина

Людмила Алексеевна

 

- член Всероссийского общества глухих в г. Назарово;

 

Обухова

Светлана Константиновна

 

- член Назаровского районного Совета ветеранов;

 

Шадрина

Валентина Сергеевна

 

- представитель Уполномоченного по правам человека в Назаровском районе.

4