Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

27.05.2019 09:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ НАЗАРОВСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ»

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    ВЧ-257
  • Дата принятия:
    23.05.2019
  • Дата размещения:
    27.05.2019

Файловое представление

Текстовое представление

НАЗАРОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
Красноярского края

РЕШЕНИЕ

23.05.2019                                      г. Назарово                                     № ВЧ-257

О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ НАЗАРОВСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ»

На основании Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решения Назаровского районного Совета депутатов от 21.09.2017 № 20-119 «Об утверждении Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании Назаровский район Красноярского края», решения Назаровского районного Совета депутатов от 29.06.2017 № 19-111 «Об утверждении Порядка учета предложений по проекту Устава или по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Назаровский район Красноярского края и участия граждан в его обсуждении», руководствуясь Уставом муниципального образования Назаровский район Красноярского края, Назаровский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Провести публичные слушания по проекту решения Назаровского районного Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Назаровский район Красноярского края» 10 июня 2019 года в 10 часов 00 минут по адресу: г. Назарово, ул. Карла Маркса, д. 19 корп. 2, малый зал.

2. Создать комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Назаровского районного Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Назаровский район Красноярского края» и утвердить ее состав согласно приложению 1.

3. Опубликовать проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Назаровский район Красноярского края» в газете «Советское Причулымье» (Приложение 2).

4. Опубликовать Порядок учета предложений по проекту Устава или по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Назаровский район Красноярского края и участия граждан в его обсуждении, утвержденный решением Назаровского районного Совета депутатов от 29.06.2017 № 19-111, в газете «Советское Причулымье» (Приложение 3).

5. Письменные предложения и замечания по проекту решения Назаровского районного Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Назаровский район Красноярского края» принимаются по адресу: г. Назарово, ул. Карла Маркса, д. 19 корп. 2, каб. 206, в рабочие дни с 8.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 17.00 часов с 30 мая 2019 года по 7 июня 2019 года.

Прием письменных предложений и замечаний прекращается 7 июня 2019 года в 17.00 часов.

6. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Назаровского районного Совета депутатов (Носкова).

7. Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Советское Причулымье».

Председатель
Назаровского районного
Совета депутатов                                                                                                            С.А. Носкова

Дата подписания

27.05.2019

Приложение 1 к решению
Назаровского районного
Совета депутатов
от 23.05.2019 № ВЧ-257

СОСТАВ КОМИССИИ

по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Назаровского районного Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Назаровский район Красноярского края»

Ампилогова

Галина Владимировна

 

- глава  Назаровского района, председатель

  комиссии;

Носкова

Светлана Анатольевна

- председатель Назаровского районного

  Совета депутатов, заместитель председателя

  комиссии;

Любавина

Елена Петровна

- начальник отдела организационной работы

  и документационного обеспечения

  администрации Назаровского района,

  секретарь комиссии (по согласованию);

 

Члены комиссии:

 

 

Абраменко

Сергей Михайлович

- начальник отдела по правовым вопросам

  администрации Назаровского района (по

  согласованию);

 

Зенкова

Людмила Ефимовна

- председатель постоянной комиссии по   

  вопросам социальной политики,

  законности, правопорядку и работе с

  населением Назаровского районного

  Совета депутатов;

 

Ищенко

Владимир Петрович

- председатель постоянной комиссии по

  вопросам агропромышленной политики,

  землепользованию и жизнеобеспечению

  района Назаровского районного Совета

  депутатов;

 

Кучинская

Наталья Ивановна

- председатель постоянной комиссии по

  финансам, бюджету, собственности и

  вопросам экономической политики

  Назаровского районного Совета депутатов

Приложение 2 к решению
Назаровского районного
Совета депутатов
от 23.05.2019 № ВЧ-257

ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ
НАЗАРОВСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ»

В целях приведения Устава Назаровского района Красноярского края в соответствие с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 22, 65 Устава муниципального образования Назаровский район Красноярского края, Назаровский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Внести следующие изменения в Устав муниципального образования Назаровский район Красноярского края:

1.1. В подпункте 8 пункта 1 статьи 7 после слов «реализацию прав» дополнить словами «коренных малочисленных народов и других»;

1.2. В пунктах 10, 11 статьи 11, пункте 1 статьи 27, пунктах 9, 10 статьи 28, пунктах 5, 6 статьи 29, пункте 5 статьи 30, подпункте 16 пункта 1 статьи 34.2, пункте 4 статьи 42, абзаце 4 пункта 7 статьи 47, пункте 1 статьи 49, пункте 1 статьи 57, в статье 64 слова «субъекта Российской Федерации» заменить словами «Красноярского края»;

1.3. В пункте 3 статьи 29 слова «, не имеющие нормативного характера» исключить;

1.4. В подпункте 2 пункта 5 статьи 42 слова «выборов органов» заменить словами «выборов в органы»;

1.5. Пункт 1 статьи 67 дополнить абзацем 5 следующего содержания:

«Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений дополнительно используется сетевое издание — портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (http:// pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф, регистрация в качестве сетевого издания Эл № ФС77-72471 от 05.03.2018).

В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта на указанном портале, объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться.».

2. Контроль за исполнением решения возложить на главу района Ампилогову Г.В.

3. Решение вступает в законную силу в день, следующий за днем официального опубликования в газете «Советское Причулымье», осуществляемого после его государственной регистрации в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю.

Председатель Назаровского районного Совета депутатов     

____________ С.А. Носкова

   

Глава Назаровского района

 _____________ Г.В. Ампилогова

Дата подписания

__________ 2019

Приложение 3 к решению
Назаровского районного
Совета депутатов
от 23.05.2019 № ВЧ-257

УТВЕРЖДЕН
решением Назаровского
районного Совета депутатов
от 29.06.2017 № 19-111

ПОРЯДОК
УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ УСТАВА ИЛИ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ И УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ЕГО ОБСУЖДЕНИИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и направлен на реализацию прав граждан на участие в обсуждении проекта устава или изменений и дополнений, вносимых в Устав муниципального образования Назаровский район Красноярского края.

2. Проект устава муниципального образования Назаровский район Красноярского края или проект решения Назаровского районного Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав района (далее — проект Устава или проект решения) подлежит официальному опубликованию не позднее чем за 30 (тридцать) дней до дня рассмотрения Назаровским районным Советом депутатов данного проекта Устава или проекта решения с одновременным опубликованием настоящего Порядка.

3. Инициаторами предложений по проекту решения могут быть жители Назаровского района, обладающие избирательным правом, предприятия, учреждения, организации, общественные объединения, расположенные на территории района.

4. Граждане участвуют в обсуждении проекта решения путем ознакомления с опубликованным текстом проекта решения, его обсуждения, участия в публичных слушаниях по проекту решения, внесения предложений по проекту решения в Назаровский районный Совет депутатов (далее — Совет депутатов) в соответствии с настоящим Порядком.

5. Предложения граждан и организаций по проекту решения оформляются в письменном виде и направляются в районный Совет депутатов по адресу: г. Назарово, ул. Карла Маркса, 19/2, в течение 15 дней со дня его официального опубликования.

В индивидуальных предложениях граждан должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства и личная подпись гражданина.

Коллективные предложения граждан принимаются с приложением протокола собрания граждан с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса места жительства лица, которому доверено представлять вносимые предложения.

6. Все поступившие в районный Совет депутатов предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав подлежат регистрации и учету в аппарате Назаровского районного Совета депутатов и передаются в комиссию по проведению публичных слушаний.

Инициаторы предложений, поступивших после срока, установленного пунктом 5 настоящего Порядка, уведомляются письмом в течение трех рабочих дней об отказе в рассмотрении предложений.

7. Формирование и порядок работы комиссии устанавливается положением о публичных слушаниях, утверждаемом районным Советом депутатов.

8. Предложения граждан и организаций подлежат обязательной правовой и антикоррупционной экспертизе специалистом аппарата Назаровского районного Совета депутатов, ответственным за проведение правовой и антикоррупционной экспертизы,

9. Специалист, ответственный за заключение нормативно-правовых актов Назаровского районного Совета депутатов выносит заключение по результатам правовой и антикоррупционной экспертизы и направляет его в комиссию по проведению публичных слушаний.

10. Предложения граждан и организаций по проекту решения, итоги обсуждения проекта решения на публичных слушаниях носят рекомендательный характер для органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14