Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

07.05.2019 16:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении в 2019 году на территории Назаровского района спартакиады молодежи допризывного возраста

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    107-п
  • Дата принятия:
    25.04.2019
  • Дата размещения:
    07.05.2019

Файловое представление

107-п.doc(310,0 КБ)

Текстовое представление

Администрация Назаровского района
Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«25» 04 2019                           г. Назарово                               № 107-п

О проведении в 2019 году на территории Назаровского района спартакиады молодежи допризывного возраста

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования Назаровский район Красноярского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Провести 30 апреля 2019 года в поселке Глядень Назаровского района спартакиаду молодежи допризывного возраста.

2. Утвердить Положение о проведении в 2019 году на территории Назаровского района спартакиады молодежи допризывного возраста согласно приложению 1.

3. Утвердить смету расходов на проведение 2019 году на территории Назаровского района спартакиады молодежи допризывного возраста в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта Назаровского района» согласно приложению 2.

4. Утвердить смету расходов на проведение 2019 году на территории Назаровского района спартакиады молодежи допризывного возраста в рамках муниципальной программы «Развитие молодежной политики Назаровского района» согласно приложению 3.

5. Организацию подготовки и проведение спартакиады молодежи допризывного возраста возложить на главного специалиста по физической культуре и спорту отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Назаровского района (Бакланова) и ведущего специалиста по молодежной политике отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Назаровского района (Ефимова).

6. Финансовому управлению администрации Назаровского района (Мельничук) осуществить финансирование расходов, связанных с питанием и денежными призами участников мероприятий, в пределах бюджетных ассигнований согласно муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта Назаровского района».

7. Отделу учета, контроля и отчетности администрации Назаровского района (Божкевич) оплатить расходы на питание и призы участников соревнований и списать товарно-материальные ценности (грамоты и кубки), связанные с проведением соревнований, согласно муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта Назаровского района» в рамках отдельного мероприятия «Проведение районных спортивно-массовых мероприятий, обеспечение участия спортсменов-членов сборных команд района по видам спорта в зональных, краевых соревнованиях» согласно утвержденным сметам расходов.

8. Заместителю главы района по социальным вопросам (Куликов) обеспечить организацию контроля за качеством питания участников соревнований и оказание медицинской помощи в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. Отделу организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района (Любавина) разместить постановление на официальном сайте муниципального образования Назаровский район в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

10. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района по социальным вопросам (Куликов).

11. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава района                                                                             Г.В. Ампилогова

Приложение 1
к постановлению
администрации Назаровского
района
от «25» 04 2019 № 107-п

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении в 2019 году на территории Назаровского района спартакиады молодежи допризывного возраста.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Спартакиада (далее соревнование) проводится с целью спортивно-патриотического воспитания молодежи ДОПРИЗЫВНОГО возраста.

В ходе соревнований решаются следующие задачи:

- физическое и духовно-нравственное воспитание молодежи;

- формирование мировоззрения на базе ценностей гражданственности и патриотизма;

- повышение престижа военной службы у подрастающего поколения;

- улучшение физической и технической подготовленности молодежи допризывного возраста;

- совершенствование навыков действий в экстремальных ситуациях;

- оптимизация организационных форм физкультурно-спортивной работы.

2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся 30 апреля 2019 года в п. Глядень на стадионе МБОУ «Гляденская СОШ». Приезд команд к 15-30 час. Начало соревнований в 16-00 час.

3. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

Руководство соревнованиями возлагается на главного специалиста по физической культуре и спорту отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Назаровского района. Ведущего специалиста по молодежной политики отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Назаровского района. Управление образования администрации Назаровского района.

Непосредственная ответственность за проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию.

Главная судейская коллегия формируется отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации Назаровского района.

Главная судейская коллегия должна быть создана не позднее, чем за один день до даты проведения соревнований.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ И ДОПУСК

К участию в соревнованиях допускаются юноши 15-17 лет (2002-2004 годов рождения), (возраст участников определяется на 25 июня 2019 года) имеющие соответствующую подготовку, допуск врача к данным соревнованиям. Состав команды: 8 участников (4 участника не обучающихся в средних общеобразовательных учреждениях, 4 участника учащиеся общеобразовательных учреждений), тренер.

5. ЗАЯВКИ

Заявки, заверенные врачом, представителем команды подаются в день приезда на соревнования в судейскую коллегию. Заявки подаются строго в напечатанном виде.

Предварительные заявки подаются по тел. 5-74-05 до 17 часов 00 минут или по e-mail: nazarovskiyrayonsport@mail.ru 26 апреля 2019 года.

Команды, не подавшие предварительные заявки, до соревнований не допускаются.

6. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Все команды, прибывшие на соревнования, должны принять участие во всех видах программы: прыжок в длину с места, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, силовая гимнастика, бег 100 м, бег 3000 м.

Военизированная эстафета, соревнования по военной подготовке

6.1. Прыжок в длину с места.

Соревнования лично-командные. Состав команды 8 человек.

Прыжок в длину с места, выполняется с трех попыток двумя ногами от стартовой линии с махом рук. Длина прыжка измеряется в сантиметрах от стартовой линии до ближнего касания ногами или любой частью тела. Личное первенство определяется по лучшему результату. В случае одинакового результата преимущество получает участник с наименьшим количеством попыток, на которой возникло равенство. Если вышеуказанные показатели у двух или нескольких участников оказались одинаковыми, то проводится перепрыжка (только для определения призовых мест). В зачет командного первенства идут 7 лучших индивидуальных результатов набранных участниками команды.

6.2. Стрельба из пневматической винтовки.

Соревнования лично-командные. Состав команды 8 человек.

Стрельба производится из пневматической винтовки с дистанции 10 м в положении стоя с руки (мишень № 8). Время на стрельбу — 10 минут. Количество пробных выстрелов — 3, зачетных — 5.

Личное первенство определяется по наибольшей сумме набранных очков. В случае одинакового результата преимущество получает участник, у которого по очкам больше 10, 9, 8, и т.д. Общекомандное первенство определяется по наибольшей сумме очков, набранных участниками команды. В зачет командного первенства идут 7 лучших индивидуальных результатов.

6.3. Метание гранаты.

Соревнования лично-командные. Состав команды 8 человек.

Вес гранаты 700 гр. Упражнение выполняется на дальность. Предоставляется З попытки. Личное первенство определяется по самому дальнему броску. В случае одинакового результата преимущество получает участник, показавший лучший результат во второй попытке. Командное первенство определяется по наибольшей сумме очков, набранных участниками команды. В зачет командного первенства идут 7 лучших индивидуальных результатов.

6.4. Силовая гимнастика.

Соревнования лично-командные. Состав команды 8 человек.

Подтягивание на высокой перекладине. Личное первенство определяется по наибольшему количеству подтягиваний. Общекомандное первенство определяется по наибольшей сумме очков, набранных участниками команды. В зачет командного первенства идут 7 лучших индивидуальных результатов.

6.5. Легкая атлетика — спринт.

Соревнования лично-командные. Состав команды 8 человек.

Бег на дистанции 100 м. Личное первенство определяется по лучшему времени, показанному участником. Общекомандное первенство определяется по наибольшей сумме очков, набранных участниками команды. В зачет командного первенства идут 7 лучших индивидуальных результатов.

6.6. Легкая атлетика — бег на выносливость.

Соревнования лично-командные. Состав команды 8 человек.

Бег на дистанции 3000 м по стадиону или в виде кросса (в зависимости от местных условий). Личное первенство определяется по лучшему времени, показанному участником. Общекомандное первенство определяется по наибольшей сумме очков, набранных участниками команды. В зачет командного первенства идут 7 лучших индивидуальных результатов.

6.7. Военизированная эстафета.

Соревнования командные, проводятся в соответствии с правилами военно-прикладного многоборья. Состав команды 3 чел.

Военизированная эстафета проходит в виде одновременной эстафеты двух команд по три человека. Форма одежды: военная или спортивная (закрывающая локти и колени). Дистанция — 400 м.

Исходное положение — стоя в колодце.

Действия в последовательности:

метание учебной гранаты массой 600 г из траншеи на 15 м по стенке (проломам) или по площадке 1х2,6 м перед стенкой (засчитывается прямое попадание); при непопадании в цель первой гранатой продолжать метание, но не более трех гранат до поражения цели (в случае непопадания гранатой в цель к общему времени, затраченному на выполнение упражнения, прибавляется 10 секунд); выскочить из колодца, пробежать 100 м по дорожке по направлению к линии начала полосы; обежать флажок; стрельба из пневматической винтовки с дистанции 10 м из положения стоя с руки по мишени — кругу диаметром 40 мм — выполняется 3 выстрела, в случае промаха участник пробегает штрафной круг (60 м) и продолжает эстафету; перепрыгнуть ров шириной 2,0 м; пробежать по проходам лабиринта; перелезть через забор; преодолеть три ступени разрушенной лестницы с обязательным касанием двумя ногами земли между ступенями, пробежать под четвёртой ступенью; пролезть в пролом стенки; соскочить в колодец; выскочить из колодца; прыжком преодолеть стенку; пробежать по буму; перепрыгнуть ров шириной 2 м; пробежать 20 м. и, обежав флажок, пробежать в обратном направлении 100 м по дорожке; передать эстафету касанием следующему участнику, находящемуся в колодце.

Результат эстафеты фиксируется в момент пересечения последним участником команды линии финиша.

6.8. Соревнования по военной подготовке.

Соревнования лично-командные. Состав команды 8 человек.

В программу соревнований входят следующие виды: неполная разборка и сборка автомата АК-74, строевая подготовка.

6.8.1. Соревнования по разборке и сборке автомата (АК).

Соревнования лично-командные. Состав команды 8 человек.

Разборка и сборка автомата АК-74 (на время). Выполняется согласно Наставлению по огневой подготовке (неполная разборка, сборка АК без отделения дульного тормоз — компенсатора) выполнение норматива 7,8. Время для подготовки и разминки — 10 сек.,

Штрафное время: нарушение последовательности, спуск и боевого взвода не под углом 45-60 градусов, не спущен курок с боевого взвода (3 сек.-штраф), некорректное обращение с оружием (5 сек. — штраф)

Личное первенство определяется по наилучшему времени, показанному участником. Общекомандное первенство определяется по наименьшей сумме времени, затраченному на выполнение упражнения. В зачет идут 7 лучших индивидуальных результатов участников команды.

7. УСЛОВИЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Победители и призеры личного первенства в отельных видах программы: прыжок в длину с места, бег на 100 и 3000 м, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика, разборка и сборка автомата (АК), определяются по наилучшему результату, показанному участником соревнований.

Победители и призеры командного первенства в отдельных видах программы определяются по наибольшей сумме очков, набранных 7 лучшими участниками команды. Результаты участников в отдельных видах программы оцениваются в баллах по таблице оценки результатов.

Победители и призеры командного первенства в военизированной эстафете определяются по наименьшему времени, показанному командой.

Победители и призеры личного первенства по разборке, сборке автомата АК-74, определяются по наименьшей сумме времени выполнения нормативов 7,8. Результат команды определяется по наименьшей сумме времени 7 лучших индивидуальных результатов участников команды.

Общекомандное первенство по военной подготовке определяется по наименьшей сумме мест, занятых командой в 2-х видах программы (неполная разборка и сборка автомата АК-74, строевая подготовка). В случае равенства баллов предпочтение отдается команде, занявшей лучшее место в соревнованиях по разборке-сборке автомата.

Командное первенство в комплексном зачете Спартакиады определяется по наименьшему количеству мест, набранных командой в обязательных видах программы. Команде, не принимавшей участие в любом из перечисленных видов программы Спартакиады, присваивается последнее место от количества заявившихся команд в Спартакиаде + 1 штрафное очко. В случае одинаковой суммы очков более высокое место в комплексном зачете присуждается команде, имеющей наибольшее количество первых мест по видам программы, больше призовых мест по видам программы и т.д.

8. НАГРАЖДЕНИЕ И ФИНАНСИРОВАНИЕ.

Участники, занявшие 1-3 места в личном первенстве в видах программы: бег 100 м, метание гранаты, бег 3000 м, силовая гимнастика, разборка-сборка автомата, стрельба из пневматической винтовки награждаются грамотами, денежными призами.

Команды, занявшие 1-3 места в военизированной эстафете, военной подготовке, награждаются грамотами.

Команды, занявшие 1-3 места в комплексном зачете, награждаются грамотами и кубками.

Участники команд, занявших 1-3 места в комплексном зачете, награждаются грамотами.

Оплата питания, награждение (кубки, медали участникам призерам в командном первенстве, денежное поощрение участникам в личном зачете), и другие расходы, связанные с проведением соревнований – согласно смете расходов по муниципальной программе «Развитие молодежной политики Назаровского района».

Расходы, связанные с предоставлением боеприпасов, мишеней, пневматического оружия – за счет местного отделения «ДОСААФ» России г. Назарово.

Расходы, связанные с проездом команд на соревнования – за счет командирующей организации.

1