Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

12.04.2019 16:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании комиссии по оценке причиненного ущерба имуществу граждан в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Назаровского района

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    94-п
  • Дата принятия:
    11.04.2019
  • Дата размещения:
    12.04.2019

Файловое представление

Текстовое представление

Администрация Назаровского района
Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«11» 04 2019                              г. Назарово                                     № 94-п

О создании комиссии по оценке причиненного ущерба имуществу граждан в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Назаровского района

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях защиты прав и интересов граждан, руководствуясь Уставом муниципального образования Назаровский район Красноярского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать комиссию по оценке причиненного ущерба имуществу граждан в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Назаровского района и утвердить ее состав согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о комиссии по оценке причиненного ущерба имуществу граждан в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Назаровского района согласно приложению 2.

3. Отделу организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района (Любавина) разместить постановление на официальном сайте муниципального образования Назаровский район Красноярского края в информационно — телемуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию в газете «Советское Причулымье».

Глава района                                                                                Г.В. Ампилогова

Приложение 1

к постановлению

администрации Назаровского района

от «__» _______ 20____ № ___

СОСТАВ
комиссии по определению причиненного ущерба имуществу граждан в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Назаровского района

п/п

Состав комиссии

Ф.И.О.

Должность

1

Председатель комиссии

Куликов Максим Леонидович

Заместитель главы района по социальным вопросам

2

Заместитель председателя комиссии

Мельничук Наталья Юрьевна

Заместитель главы района по финансовым вопросам, руководитель финансового управления

3

Секретарь комиссии

Щетников Евгений Александрович

Главный специалист по мероприятиям ГО, предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению безопасности администрации Березовского района

 

Члены комиссии

 

 

4

 

Алиевский Юрий Александрович

Начальник отдела градостроительства и имущественных отношений

5

 

Ваземиллер

Юлия Алексеевна

 

И.О. начальника МКУ служба «Заказчик» Назаровского района

6

 

Рогова

Лариса Валериевна

 

Руководитель управления социальной защиты населения администрации Назаровского района

Приложение 2

к постановлению   

администрации Назаровского района

от «__» _______ 20____ № ___

ПОЛОЖЕНИЕ

о  комиссии по определению причиненного ущерба имуществу граждан в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Назаровского района

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Комиссия по определению ущерба от возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Назаровского района (далее — Комиссия) является постоянно действующим органом, созданным в целях защиты прав и интересов граждан, восстановления системы жизнеобеспечения территории Назаровского района от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оперативного решения вопросов, связанных с определением размера ущерба, нанесенного территории, экономике и населению Назаровского района.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края, Уставом муниципального образования Назаровский район, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

 

  1. ФУНКЦИИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ

 

2.1. Основной задачей Комиссии является определение ущерба от возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Назаровского района.

2.2. Функции Комиссии:

проведение осмотра имущества, пострадавшего от воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и принадлежащего физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Назаровского района (далее — заявители);

определение ущерба, причиненного имуществу заявителей, от воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Назаровского района;

взаимодействие с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Назаровского района.

 

  1. ПРАВА КОМИССИИ

3.1. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

3.1.1. Запрашивать в установленном порядке от территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Красноярского края, органов местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края, юридических и физических лиц информацию по вопросам своей деятельности.

3.1.2. В целях составления акта осмотра имущества истребовать у заявителей правоустанавливающие документы на имущество, пострадавшее от воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.1.3. Осуществлять осмотр имущества, пострадавшего от воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, принадлежащего заявителям.

 

  1. СОСТАВ И ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

 

4.1. Комиссию возглавляет председатель. В случае его отсутствия или по его поручению функции председателя Комиссии выполняет его заместитель.

4.2. Заседания Комиссии, в том числе выездные, проводятся по мере необходимости.

4.3. Заседания Комиссии проводит председатель или по его поручению заместитель.

4.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

4.5. Заседания Комиссии оформляются протоколом, который ведет секретарь. Протокол подписывается председателем Комиссии и секретарем.

4.6. Комиссия осуществляет проверку представленных заявителями документов, осуществляет осмотр имущества заявителей, пострадавшего от воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и составляет акт осмотра имущества согласно приложению к настоящему Положению.

Акт осмотра имущества составляется секретарем Комиссии в двух экземплярах, подписывается всеми членами Комиссии и заявителем, утверждается Главой Назаровского района.

Один экземпляр акта осмотра имущества не позднее 3 (трех) дней с момента составления вручается заявителю для дальнейшего представления в составе документов в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Назаровского района для подготовки предложения для Администрации Назаровского района по использованию муниципального резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Назаровского района.

Второй экземпляр акта остается на хранение в Комиссии.

4.7. Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации Назаровского района.

7