Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

23.01.2019 16:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения, за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    3-п
  • Дата принятия:
    18.01.2019
  • Дата размещения:
    23.01.2019

Файловое представление

3-п.doc(356,5 КБ)

Текстовое представление

Администрация Назаровского района
Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«18» 01 2019                                 г. Назарово                                           № 3-п

Об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения, за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда

В соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования Назаровский район Красноярского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об установлении размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Назаровского района согласно приложению 1.

2. Утвердить Расчет платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Назаровского района согласно приложению 2.

3. Установить размер платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, согласно приложению 3.

4. Признать утратившим силу постановление администрации Назаровского района от 11.06.2015 № 251-п «Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Назаровского района»

5. Отделу организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района (Любавина) разместить настоящее постановление на официальном сайте муниципального образования Назаровский район в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района по жизнеобеспечению района (Евсеенко).

7. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Советское Причулымье».

Глава района                                                                                          Г.В. Ампилогова

Приложение 1
к постановлению администрации
Назаровского района
от «18» 01 2019 № 3-п

Положение об установлении размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Назаровского района

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 3 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – Жилищный кодекс) и определяют порядок установления размера платы за пользование жилым помещением (далее – плата за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Назаровского района (далее – муниципальный жилищный фонд).

1.2. Порядок и требования, установленные настоящим Положением, распространяются на нанимателей жилья, заключивших договоры социального найма и найма, проживающих в благоустроенном и неблагоустроенном муниципальном жилищном фонде.

 

  1. Порядок сбора платы за наем

2.1. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и найма муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением наймодателю этого жилого помещения.

2.2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) государственного или муниципального жилищного фонда устанавливается в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома.

2.3. К размеру платы за наем жилого помещения применяются коэффициенты, характеризующие потребительские свойства жилых домов (увеличивающих плату за наем по сравнению с базовым уровнем).

 

  1. Размер платы за наем жилого помещения

3.1. Размер платы за наем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда, определяется по формуле:

Пнj = Нб * Кj * Кс * Пj, где

Пнj — размер платы за наем j-ого жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда;

Нб — базовый размер платы за наем жилого помещения;

Кj — коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

Кс — коэффициент соответствия платы;

Пj — общая площадь j-ого жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда (кв. м).

3.2. Величина коэффициента соответствия платы устанавливается исходя из социально-экономических условий поселений Кс= 0,18 (18%).

 

  1. Базовый размер платы за наем жилого помещения

Базовый размер платы за наем жилого помещения определяется по формуле:

НБ = СРс * 0,001, где

НБ — базовый размер платы за наем жилого помещения;

СРс — средняя цена 1 кв.м общей площади квартир на вторичном рынке жилья в субъекте РФ (Красноярский край), установленная нормативным документом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством РФ. На четвертый квартал 2018 года – 44 578 рублей, согласно Приказа Министерства строительства и ЖКХ РФ от 12.09.2018 года № 572/пр «О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам российской федерации на IV квартал 2018 года»

 

  1. Коэффициент, характеризующий качество и благоустройство

жилого помещения, месторасположение дома

5.1. Размер платы за наем жилого помещения устанавливается с использованием коэффициента, характеризующего качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома.

5.2. Интегральное значение Кj для жилого помещения рассчитывается как средневзвешенное значение показателей по отдельным параметрам по формуле:

, где:

Кj — коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

К1 — коэффициент, характеризующий качество жилого помещения;

К2 — коэффициент, характеризующий благоустройство жилого помещения;

К3 — коэффициент, характеризующий месторасположение дома.

5.3. Значения показателей К1 — К3 оцениваются в интервале [0,8; 1,3].

5.4. Коэффициенты, характеризующие потребительские свойства (увеличивающих или уменьшающих плату за наем по сравнению с базовым уровнем):

Коэффициенты

Потребительские качества жилого помещения

Значение коэффициента

К1

Капитальность (материал стен дома)

 

Кирпичный, монолитный

1,0

Блочный, крупнопанельный

1,0

Смешанный или деревянный

1,0

К2

Благоустройство жилого помещения

 

Благоустроенные (централизованное водоснабжение, водоотведение, централизованное отопление, электроснабжение)

0,8

Частично-благоустроенные

0,9

Неблагоустроенные

0,9

К3

Месторасположение дома

1,0

 

Размеры коэффициента Кj, определенных по формуле:

Материал стен

Жилые помещения, имеющие все виды благоустройства

Жилые помещения, имеющие частичное благоустройство

Жилые помещения, неблагоустроенные

Кирпичный, монолитный

0,93

0,97

0,97

Блочный, крупнопанельный

0,93

0,97

0,97

Смешанный или деревянный

0,93

0,97

0,97

 

Приложение 2

к постановлению администрации Назаровского района

от «18» 01 2019 № 3-п

 

Расчет платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилого помещения муниципального жилищного фонда Назаровского района

 

  1. Базовый размер платы за наем жилого помещения, в месяц, на 1 кв.м. общей площади жилого помещения:

НБ = СРс * 0,001;

НБ =44578*0,001 = 44,578 руб. с 1 кв.м. в месяц.

 

  1. Размер ежемесячной платы за наем жилого помещения на 1 кв.м. общей площади жилого помещения:

Пн = Нб * Кj * Кс

Материал стен

Жилые помещения, имеющие все виды благоустройства

Жилые помещения, имеющие частичное благоустройство

Жилые помещения, неблагоустроенные

Кирпичный, монолитный

7,5

7,8

7,8

Блочный, крупнопанельный

7,5

7,8

7,8

Смешанный или деревянный

7,5

7,8

7,8

 

 

Приложение 3
к постановлению администрации
Назаровского района
от «18» 01 2019 № 3-п

 Размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом

 

№ п/п

Степень благоустройства

Единица измерения

Содержание общего имущества жилого дома, без вывоза ТКО

Текущий ремонт общего имущества жилого дома

1

Жилые и многоквартирные дома, оборудованные системами центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения

руб./кв.м (общей площади жилого помещения)

15,29

7,72

2

Жилые и многоквартирные дома, оборудованные системами центрального отопления, холодного водоснабжения, водоотведения

руб./кв.м (общей площади жилого помещения)

14,83

7,48

3

Жилые и многоквартирные дома, оборудованные системами центрального отопления, водоснабжения, без водоотведения

руб./кв.м (общей площади жилого помещения)

14,40

7,26

4

Жилые и многоквартирные дома с печным отоплением и водоснабжением

руб./кв.м (общей площади жилого помещения)

13,90

7,05

Примечание:

 

  1. Перечень услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества:

№ п/п

Вид услуг

Периодичность

Жилые и многоквартирные дома, указанные в п. 1

1

Водоснабжение

Бесперебойное круглосуточное снабжение в течение года

2

Горячее водоснабжение

Бесперебойное горячее водоснабжение в течение установленного договором времени

3

Водоотведение

Бесперебойное круглосуточное водоотведение в течение года

4

Электроснабжение

Бесперебойное круглосуточное электроснабжение в течение года в соответствии с действующими стандартами

5

Отопление

Бесперебойное теплоснабжение в течение всего отопительного периода

6

Наладка сантехоборудования, в том числе:

- смена прокладок у водозаборной и водозапорной арматуры;

- набивка сальников у водоразборной и водозаборной арматуры;

- разборка, прочистка и сборка вентилей.

 

Наладка и ремонт электрооборудования вспомогательных помещений (лестничных клеток, подвалов), в том числе:

- смена автоматов АБ-25, переключателей пакетных, выключателей и отдельными местами – электропроводки;

- ремонт распределительных щитов и вводнораспределительных устройств;

- ремонт светильников с заменой ламп накаливания и патронов

 

1 раз в год в течение смены

1 раз в год в течение смены

1 раз в год в течение смены

 

 

 

 

 

 

 

 

1 раз в год в течение смены

 

1 раз в год в течение смены

в течение 2х дней

7

Санитарная уборка жилищного фонда:

- влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей;

- влажное подметание лестничных площадок и маршей выше второго этажа;

- мытье лестничных площадок и маршей;

- мытье окон;

- уборка площадок перед входом в подъезд. Очистка металлической решетки и приямка;

- влажная протирка подоконников, отопительных приборов

 

Ежедневно

 

1 раз в неделю

 

1 раз в месяц

1 раз в год

1 раз в неделю

 

2 раза в год

8

Санитарное содержание придомовой территории, в том числе:

В холодное время:

- сдвигание и подметание свежевыпавшего снега;

- посыпка территории противогололедным материалами;

- очистка территории от наледи и льда;

- очистка урн от мусора;

- уборка газонов;

- выкашивание газонов

 

 

 

1 раз в сутки

 

1 раз в сутки

1 раз в двое суток

1 раз в сутки

1 раз в двое суток

2 раза в сезон

9

Внешнее благоустройство зданий, отмостки, входов в подъезды, тамбуров, осмотры:

- крыш;

- фасада;

- инженерного оборудования и коммуникаций здания;

- Инженерного оборудования пожаротушения и дымоудаления;

- Вспомогательных помещений здания (лестничных клеток, чердаков, подвалов) с проверкой состояния оборудования и коммуникаций расположенных в них;

- вентиляционных каналов.

 

 

 

2 раза в год

1 раз в год

2 раза в год

 

1 раз в год

 

1 раз в год

 

 

1 раз в год

Жилые и многоквартирные дома, указанные в п. 2, п. 3

1

Водоснабжение (колонка)

Бесперебойное круглосуточное снабжение в течение года

2

Отопление

Бесперебойное теплоснабжение в течение всего отопительного периода

3

Электроснабжение

Бесперебойное круглосуточное электроснабжение в течение года в соответствии с действующими стандартами

4

Наладка сантехоборудования, в том числе:

- смена прокладок у водозаборной и водозапорной арматуры;

- набивка сальников у водоразборной и водозаборной арматуры;

- разборка, прочистка и сборка вентилей.

 

Наладка и ремонт электрооборудования вспомогательных помещений (лестничных клеток, подвалов), в том числе:

- смена автоматов АБ-25, переключателей пакетных, выключателей и отдельными местами – электропроводки;

- ремонт распределительных щитов и вводнораспределительных устройств;

- ремонт светильников с заменой ламп накаливания и патронов

 

1 раз в год в течение смены

1 раз в год в течение смены

1 раз в год в течение смены

 

 

 

 

 

 

 

 

1 раз в год в течение смены

 

1 раз в год в течение смены

в течение 2х дней

5

Санитарная уборка жилищного фонда:

- влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей;

- влажное подметание лестничных площадок и маршей выше второго этажа;

- мытье лестничных площадок и маршей;

- мытье окон;

- уборка площадок перед входом в подъезд. Очистка металлической решетки и приямка;

- влажная протирка подоконников, отопительных приборов

 

Ежедневно

 

1 раз в неделю

 

1 раз в месяц

1 раз в год

1 раз в неделю

 

2 раза в год

6

Санитарное содержание придомовой территории, в том числе:

В холодное время:

- сдвигание и подметание свежевыпавшего снега;

- посыпка территории противогололедным материалами;

- очистка территории от наледи и льда;

- очистка урн от мусора;

- уборка газонов;

- выкашивание газонов

 

 

 

1 раз в сутки

 

1 раз в сутки

1 раз в двое суток

1 раз в сутки

1 раз в двое суток

2 раза в сезон

7

Внешнее благоустройство зданий, отмостки, входов в подъезды, тамбуров, осмотры:

- крыш;

- фасада;

- инженерного оборудования и коммуникаций здания;

- Инженерного оборудования пожаротушения и дымоудаления;

- Вспомогательных помещений здания (лестничных клеток, чердаков, подвалов) с проверкой состояния оборудования и коммуникаций расположенных в них;

- вентиляционных каналов.

 

 

 

2 раза в год

1 раз в год

2 раза в год

 

1 раз в год

 

1 раз в год

 

 

1 раз в год

Жилые и многоквартирные дома, указанные в п. 4

1

Водоснабжение (колонка)

Бесперебойное круглосуточное снабжение в течение года

2

Электроснабжение

Бесперебойное круглосуточное электроснабжение в течение года в соответствии с действующими стандартами

3

Наладка сантехоборудования, в том числе:

- смена прокладок у водозаборной и водозапорной арматуры;

- набивка сальников у водоразборной и водозаборной арматуры;

- разборка, прочистка и сборка вентилей.

 

Наладка и ремонт электрооборудования вспомогательных помещений (лестничных клеток, подвалов), в том числе:

- смена автоматов АБ-25, переключателей пакетных, выключателей и отдельными местами – электропроводки;

- ремонт распределительных щитов и вводнораспределительных устройств;

- ремонт светильников с заменой ламп накаливания и патронов

 

1 раз в год в течение смены

1 раз в год в течение смены

1 раз в год в течение смены

 

 

 

 

 

 

 

 

1 раз в год в течение смены

 

1 раз в год в течение смены

в течение 2х дней

4

Санитарная уборка жилищного фонда:

- влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей;

- влажное подметание лестничных площадок и маршей выше второго этажа;

- мытье лестничных площадок и маршей;

- мытье окон;

- уборка площадок перед входом в подъезд. Очистка металлической решетки и приямка;

- влажная протирка подоконников, отопительных приборов

 

Ежедневно

 

1 раз в неделю

 

1 раз в месяц

1 раз в год

1 раз в неделю

 

2 раза в год

5

Санитарное содержание придомовой территории, в том числе:

В холодное время:

- сдвигание и подметание свежевыпавшего снега;

- посыпка территории противогололедным материалами;

- очистка территории от наледи и льда;

- очистка урн от мусора;

- уборка газонов;

- выкашивание газонов

 

 

 

1 раз в сутки

 

1 раз в сутки

1 раз в двое суток

1 раз в сутки

1 раз в двое суток

2 раза в сезон

6

Внешнее благоустройство зданий, отмостки, входов в подъезды, тамбуров, осмотры:

- крыш;

- фасада;

- инженерного оборудования и коммуникаций здания;

- Инженерного оборудования пожаротушения и дымоудаления;

- Вспомогательных помещений здания (лестничных клеток, чердаков, подвалов) с проверкой состояния оборудования и коммуникаций расположенных в них;

- вентиляционных каналов.

 

 

 

2 раза в год

1 раз в год

2 раза в год

 

1 раз в год

 

1 раз в год

 

 

1 раз в год

 

  1. Работы, указанные в перечне услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества могут быть изменены только в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы либо на основании решения общего собрания собственников жилых помещений. При этом размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, предусмотренный договором управления многоквартирным домом, должен быть изменен пропорционально объемам и количеству фактически выполненных работ и оказанных услуг.
  2. Стоимость услуг по сбору, транспортировке и утилизации твердых бытовых отходов с 01.01.2019 исключена из платы за содержание жилого помещения в связи с включением в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.
  3. Наниматели и собственники комнат в коммунальных квартирах и общежитиях производят оплату услуги содержания жилья, мест общего пользования, пропорционально занимаемой жилой площади.
  4. Расходы на коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме включают в себя плату за коммунальные услуги при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующего коммунального ресурса при содержании общего имущества.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168