Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

14.01.2019 16:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании комиссии по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы Назаровского района

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    362-п
  • Дата принятия:
    29.12.2018
  • Дата размещения:
    14.01.2019

Файловое представление

362-п.doc(304,5 КБ)

Текстовое представление

Администрация Назаровского района
Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«29» 12 2018                           г. Назарово                               № 362-п

О создании комиссии по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы Назаровского района

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования Назаровский район, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о комиссии по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы Назаровского района согласно приложению 1.

2. Создать на территории Назаровского района комиссию по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы.

3. Утвердить состав комиссии по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы Назаровского района согласно приложению 2.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5. Отделу организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района (Любавина) разместить постановление на официальном сайте муниципального образования Назаровский район в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Советское Причулымье».

Глава района                                                                     Г.В. Ампилогова

Приложение 1
к постановлению администрации Назаровского района
от «29» 12 2018 № 362-п

Положение
о комиссии по снижению неформальной занятости
и легализации заработной платы Назаровского района

Настоящее Положение о комиссии по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы Назаровского района (далее по тексту – Комиссия) регламентирует вопросы по организации работы по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы в Назаровском районе.

1. Общие положения

1.1 Комиссия создана в целях снижения неформальной занятости, легализации трудовых отношений, защите трудовых прав работников, занятых в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Назаровского района, в части обеспечения прав работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, законами Красноярского края, Уставом муниципального образования Назаровский район и иными нормативными актами органов государственной власти Российской Федерации и Красноярского края, решениями Назаровского районного Совета депутатов, постановлениями и распоряжениями администрации Назаровского района, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия создаётся, реорганизуется и упраздняется постановлением администрации Назаровского района.

1.4. Положение о Комиссии и её персональный состав утверждается постановлением администрации Назаровского района.

1.5. Комиссия формируется из руководителей управлений и отделов администрации Назаровского района, представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Красноярского края, государственных внебюджетных фондов, организаций Назаровского района (по согласованию).

1.6. Члены рабочей группы осуществляют свою деятельность на добровольной и безвозмездной основе.

2. Основные задачи и функции

2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.1.1. проведение мероприятий, направленных на реализацию решений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, органов государственной власти Красноярского края, органов местного самоуправления Назаровского района в области снижения неформальной занятости и легализации заработной платы;

2.1.2. содействие добровольной легализации работодателями занятости физических лиц, привлекаемых в качестве работников с использованием ими своего личного труда, и соответствующее оформление с ними трудовых отношений;

2.1.3. реализация мероприятий направленных на возникновение

у физических лиц реальных социально-трудовых гарантий, предусмотренных законодательством;

2.1.4. реализация мероприятий направленных на легализацию заработной платы;

2.1.5. достижение значения контрольного показателя по снижению неформальной занятости, соответствующее количеству трудовых договоров, заключенных в результате реализации мер по снижению неформальной занятости;

2.1.6. проведение мероприятий, направленных на увеличение отчислений страховых взносов во внебюджетные фонды и налоговых поступлений в виде налога на доходы физических лиц в бюджеты всех уровней.

2.1.7. координация работы по сохранению и развитию занятости граждан предпенсионного возраста.

2.2. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

2.2.1. заслушивает руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения законодательства в части оформления трудовых отношений и оплаты труда либо уклоняющихся от надлежащего оформления трудовых отношений с целью ухода от уплаты налогов, средств на обязательное социальное страхование работников;

2.2.2. проводит ежедекадный мониторинг результатов проведенной работы по снижению неформальной занятости и направляет его в адрес министерства экономики и регионального развития Красноярского края;

2.2.3. осуществляет анализ поступившей информации о выявленных фактах выплаты работникам заработной платы ниже минимальной заработной плате в Красноярском крае, выплаты заработной платы неофициально, неоформления трудовых отношений трудовыми договорами, неправомерной подмены трудовых договоров договорами гражданско-правового характера;

2.2.4. разрабатывает план мероприятий по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы;

2.3. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами имеет право:

2.3.1. запрашивать и получать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, внебюджетных фондов, организаций, индивидуальных предпринимателей осуществляющих деятельность на территории района, администраций сельсоветов Назаровского района материалы и информацию по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

2.3.2. приглашать для участия в заседаниях и заслушивать представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Красноярского края, внебюджетных фондов, организаций, администраций сельсоветов Назаровского района, индивидуальных предпринимателей по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, принимать решения, по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;

2.3.3. получать от органов государственного контроля (надзора), информацию по итогам проведения проверок работодателей на предмет соблюдения трудового, налогового законодательства, законодательства об обязательном социальном страховании, пенсионном страховании, в части надлежащего оформления трудовых отношений, выплаты официальной заработной платы;

2.3.4. привлекать к работе Комиссии представителей заинтересованных органов исполнительной власти, научных и общественных организаций и специалистов;

2.3.5. рассматривать заявления, обращения, предложения, жалобы

по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

2.3.6. направлять в установленном порядке своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам снижения неформальной занятости и легализации заработной платы;

2.3.7. организовывать и проводить в установленном порядке совещания и рабочие встречи по вопросам снижения неформальной занятости и легализации заработной платы.

3. Порядок работы Комиссии

3.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом мероприятий утверждаемым председателем Комиссии.

3.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости,

не реже одного раза в месяц – в четвёртый понедельник месяца, в 14.00.

3.3. Заседания Комиссии проводит председатель, на время отсутствия председателя его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

3.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на ней присутствуют не менее 2/3 ее состава.

3.5. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

3.6. Решения и протоколы заседаний Комиссии подписываются председательствующим на заседании и секретарем Комиссии. Решения, соглашения и протоколы заседаний Комиссии хранятся у секретаря.

3.7. Секретарь Комиссии осуществляет текущую организационную работу, ведет документацию, извещает членов Комиссии и приглашенных на ее заседания лиц о повестке дня, организует подготовку заседания.

3.8. Решения, принимаемые Комиссией, носят рекомендательный характер.

3.9. Материальное и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется администрацией Назаровского района.

Приложение 2
к постановлению администрации  Назаровского района
от «29» 12 2018 № 362-п

  Состав комиссии
по снижение неформальной занятости
и легализации заработной платы Назаровского района 

Ампилогова

Галина Владимировна

- глава Назаровского района, председатель комиссии;

 

Мельничук

Наталья Юрьевна

- заместитель главы Назаровского района, руководитель финансового управления, заместитель председателя комиссии;

 

Тюленев

Сергей Олегович

- главный специалист отдела экономического анализа и прогнозирования администрации Назаровского района, секретарь комиссии.

 

Члены комиссии:

 

 

Абраменко

Сергей Михайлович

- начальник отдела по правовым вопросам администрации Назаровского района;

 

Алеевский

Юрий Александрович

- ведущий специалист отдела градостроительства и имущественных отношений администрации Назаровского района;

 

Дорохова

Людмила Геннадьевна

- главный специалист – уполномоченный филиала № 13 Государственного учреждения — Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (по согласованию);

 

Кох

Вячеслав Арнольдович

- начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Назаровский» (по согласованию);

 

Кунеева

Ольга Владимировна

- ведущий специалист отдела экономического анализа и прогнозирования администрации Назаровского района;

 

Левченко

Ирина Александровна

- директор КГКУ «Центр занятости населения города Назарово» (по согласованию);

 

Мордвинова

Татьяна Владимировна

- начальник отдела экономического анализа и прогнозирования администрации Назаровского района;

 

Никифорова

Елена Леонидовна

- начальник отдела перфонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями УПФР в                 г. Назарово и Назаровском районе (по согласованию);

 

Носкова

Светлана Анатольевна

- председатель Назаровского районного Совета депутатов (по согласованию);

 

Панов

Игорь Васильевич

- глава Степновского сельсовета
(по согласованию);

 

Рогова

Лариса Валерьевна

- руководитель управления социальной защиты населения администрации Назаровского района;

 

Сбитнев

Владимир Николаевич

- заместитель начальника Межрайонной инспекции ФНС России № 12 по Красноярскому краю (по согласованию);

 

Симонова

Екатерина Викторовна

- главный специалист финансового управления администрации Назаровского района.

10