Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

04.07.2018 10:48 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регламент подключения к инженерно –техническим сетям по МУП «ЖКХ Назаровского района».

Регламент определяет порядок взаимодействия между ресурсоснабжающей организацией (далее по тексту – исполнитель), как организацией осуществляющей эксплуатацию сетей, органами местного самоуправления и правообладателями земельных участков (далее по тексту – заявитель), возникающие в процессе определения и предоставления технических условий (условий подключения) строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к инженерным системам, включая порядок направления заявки, порядок определения и предоставления технических условий (условий подключения), критерии определения возможности подключения объектов капитального строительства, а также определяет порядок заключения договора о подключении к системам теплоснабжения,водоснабжения и водоотведения и предоставления условий подключения.

Регламент является обязательным для исполнения всеми сторонами.

Утверждаю:

Директор МУП «ЖКХ Назаровского района»__________А.И.Бастриков

Регламент подключения к инженерно –техническим сетям по МУП «ЖКХ Назаровского района».

1 Область применения

Регламент определяет порядок взаимодействия между ресурсоснабжающей организацией (далее по тексту – исполнитель), как организацией осуществляющей эксплуатацию сетей, органами местного самоуправления и правообладателями земельных участков (далее по тексту – заявитель), возникающие в процессе определения и предоставления технических условий (условий подключения) строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к инженерным системам, включая порядок направления заявки, порядок определения и предоставления технических условий (условий подключения), критерии определения возможности подключения объектов капитального строительства, а также определяет порядок заключения договора о подключении к системам теплоснабжения,водоснабжения и водоотведения и предоставления условий подключения.

Регламент является обязательным для исполнения всеми сторонами.

Регламент применяется в случаях:

- получения технических условий (условий подключения) строящихся (реконструируемых) или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к инженерным системам;

- получения информации о плате за подключение к инженерным системам;

- подключения строящихся (реконструируемых) или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к инженерным системам, в том числе подключения к технологически связанным сетям;

- продления срока действия ранее выданных технических условий (условий подключения).

Лицо, осуществляющее самовольное технологическое подключение объекта капитального строительства к системам, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2 Нормативные ссылки

- Гражданский и Градостроительный Кодексы Российской Федерации.

- Федеральный закон «О теплоснабжении» от 01.01.2001 г.

- Постановление Правительства Российской Федерации от 01.01.2001 г. № 83 «Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения».

- Постановление Правительства Российской Федерации от 31.08.2017г. № 1053 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования порядка подключения к сетям инженерно-технического обеспечения».

- Постановление Правительства Российской Федерации от 01.01.2001г. № 000 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения».

3 Определения и обозначения

Абонент: сторона договора (потребитель тепловой энергии, водоснабжения, водоотведения).

Граница балансовой принадлежности тепловой сети: линия разграничения элементов тепловых,водопроводных сетей между владельцами на праве собственности или другом законном основании.

Заявитель: лицо, имеющее намерение подключить объект к системе теплоснабжения,водоснабжения и водоотведения, а также теплоснабжающая или теплосетевая организация в случае, если для подключения требуется создание и (или) модернизация (реконструкция) технологически связанных (смежных) тепловых сетей или источников тепловой энергии в целях изменения их тепловой мощности для обеспечения требуемой заявителем тепловой нагрузки.

Исполнитель:ресурсоснабжающая организация, владеющая на праве собственности или ином законном основании тепловыми или водоснабжающимисетями и (или) источниками тепловой энергии, к которым непосредственно или через тепловые сети и (или) источники тепловой энергии иных лиц осуществляется подключение.

Инвестиционная программа: инвестиционная программа организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфереводо- и теплоснабжения, по строительству, капитальному ремонту, реконструкции и (или) модернизации источников тепловой энергии и (или) тепловых сетей в целях развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы водо- итеплоснабжения, подключения теплопотребляющих установок потребителей тепловой энергии к системе теплоснабжения.

Орган регулирования тарифов в сфере теплоснабжения (далее также — орган регулирования): уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения (далее — федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения), уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) (далее — орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) либо орган местного самоуправления поселения или городского округа в случае наделения соответствующими полномочиями законом субъекта Российской Федерации, осуществляющие регулирование цен (тарифов) в сфере теплоснабжения.

Подключение: совокупность организационных и технических действий, дающих возможность подключаемому объекту потреблять тепловую энергию из системы теплоснабжения, обеспечивать передачу тепловой энергии по смежным тепловым сетям или выдавать тепловую энергию, производимую на источнике тепловой энергии, в систему теплоснабжения или воду из системы водоснабжения.

Плата за подключение к системам водо- и теплоснабжения: размер платы необходимый для проведения мероприятий по увеличению мощности и (или) пропускной способности тепловых или сетей водоснабжения и источников тепловой энергии, к которым будет подключаться вновь создаваемый (реконструируемый) или построенный, но не подключенный объект капитального строительства.

Расчетный прибор учета тепловой энергии и мощности: прибор учета, система учета, на основании показаний, которых в точке учета определяется расход тепловой энергии Абонентов, подлежащий оплате.

Система теплоснабжения: совокупность источников тепловой энергии и теплопотребляющих установок, технологически соединенных тепловыми сетями.

Ресурсоснабжающая организация:

-организация, осуществляющая продажу потребителям и (или) теплоснабжающим организациям произведенных или приобретенных тепловой энергии (мощности), теплоносителя и владеющая на праве собственности или ином законном основании источниками тепловой энергии и (или) тепловыми сетями в системе теплоснабжения, посредством которой осуществляется теплоснабжение потребителей тепловой энергии (данное положение применяется к регулированию сходных отношений с участием индивидуальных предпринимателей).

-организация, осуществляющая продажу потребителям холодной воды и владеющая на праве собственности или ином законном основании сетями в системеводоснабжения, посредством которой осуществляется водоснабжение потребителей (данное положение применяется к регулированию сходных отношений с участием индивидуальных предпринимателей).

Тепловая мощность теплоустановки (тепловая нагрузка объекта): количество тепловой энергии, потребляемой теплоустановкой (или одновременно всеми теплоустановками) объекта за промежуток времени в один час (Гкал/час), определяемое паспортными данными теплоустановки и (или) проектным расчётом тепловых нагрузок объекта.

Тепловые сети: совокупность имущественных объектов, непосредственно используемых в процессе теплоснабжения. При подключении объектов капитального строительства непосредственно к оборудованию по производству тепловой энергии, организация, являющаяся собственником этого оборудования, является организацией, осуществляющей эксплуатацию тепловых сетей в части предоставления технических условий и выполнения иных действий в соответствии с настоящим Регламентом.

Технологически связанные сети: принадлежащие на праве собственности или ином законном основании организациям тепловые сети, имеющие взаимные точки подключения и участвующие в единой технологической системе теплоснабжения.

Точка подключения: место соединения тепловых сетей с устройствами и сооружениями, необходимыми для подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к системам теплоснабжения.

Точка учета расхода тепловой энергии: точка схемы теплоснабжения, в которой с помощью измерительного прибора или иным методом определяются значения расходов тепловой энергии и мощности, используемые при коммерческих расчетах. Точка учета соответствует границе балансовой принадлежности тепловой сети.

Сети водоснабжения: совокупность имущественных объектов, непосредственно используемых в процессе водоснабжения. При подключении объектов капитального строительства, организация, являющаяся собственником этого оборудования, является организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей водоснабжения в части предоставления технических условий и выполнения иных действий в соответствии с настоящим Регламентом.

4 Характеристика процесса

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПРОЦЕСС (ВЛАДЕЛЕЦ ПРОЦЕССА)

Зам. директора по производству

ЦЕЛИ

Определение возможности подключения объектов капитального строительства и предоставления технических условий (условий подключения), обеспечение порядка заключения договора о подключении к системам водо- и теплоснабжения и предоставления условий подключения в установленные сроки.

ПОДПРОЦЕССЫ (ЭТАПЫ)

Определение и предоставление технических условий и (или) информации о плате за подключение объекта капитального строительства к системам водо- и теплоснабжения;

Подключение объекта капитального строительства (заключение договора о подключении к системам водо- и теплоснабжения и предоставление условий подключения).

УЧАСТНИКИ

Заявитель

Производственная служба.

Юридическая служба

Бухгалтерия

ИНИЦИИРУЮЩЕЕ СОБЫТИЕ

Заявка о предоставлении технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к системам водо- и теплоснабжения.

Заявка на подключение к системе водо- и теплоснабжения и выдачу условий подключения.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

продолжительность процесса (дней):

- предоставление технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к системам теплоснабжения – 14 рабочих дней;

- заключение договора о подключении к системам водо- и теплоснабжения – 30 календарных дней.

ВХОД

Заявка о предоставлении технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к системам водо- итеплоснабжения.

Заявка на подключение к системе водо- и теплоснабжения и выдачу условий подключения.

ВЫХОД (РЕЗУЛЬТАТ)

Технические условия или информация о плате за подключение объекта капитального строительства к системам водо- и теплоснабжения.

Договор о подключении к системам водо- и теплоснабжения и условия подключения.

ПОТРЕБИТЕЛИ ВЫХОДА (РЕЗУЛЬТАТА)

Заявитель

Производственная служба.

Юридическая служба

Бухгалтерия

УПРАВЛЯЮЩИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Срок выполнения определяется: Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2001 г. № 83 «Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения», Федеральным законом «О теплоснабжении» от 01.01.2001 г., Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2001г. № 000 «О порядке подключения к системам теплоснабжения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

РЕСУРСЫ

Пакет документов от заявителя согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 01.01.2001 г. № 83 «Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения», Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2001г. № 000 «О порядке подключения к системам теплоснабжения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», персонал производственной службы.компьютерное оборудование с программным обеспечением.

5.2 Подключение объекта капитального строительства

5 Описание процесса

5.1 Определение и предоставление технических условий и (или) информации о плате за подключение объекта капитального строительства к системам теплоснабжения

5.1.1 Подача заявителем заявки о выдаче технических условий и (или) о получении информации о плате за подключение

В случае если правообладатель земельного участка намерен осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства или подключение построенного, но не подключенного объекта капитального строительства к тепловым или водопроводным сетям и если технические условия для его подключения отсутствовали, либо истек срок их действия, а также если истек срок действия технических условий подключения, выданных органом местного самоуправления в составе документов о предоставлении земельного участка, правообладатель в целях определения необходимой ему подключаемой нагрузки, а также орган местного самоуправления при подготовке градостроительного плана земельного участка предназначенного для строительства, обращаются в организацию, осуществляющую эксплуатацию тепловых или водопроводных сетей, к которым планируется подключение строящегося (реконструируемого) или построенного, но не подключенного объекта капитального строительства, для получения технических условий подключения.

Заявка в адрес ресурсоснабжающей организации (далее исполнитель) оформляется на имя директора в письменном виде по форме Приложения 1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2